Dosen dan Mahasiswa Informatika UNM Berikan Pelatihan Pemanfaatan Mail Merge Pada Microsoft Word 2016 untuk Membantu Pengurus dan Anggota HIMPAUDI Cempaka Putih dalam Pembuatan Surat  dan Undangan

Pentingnya komunikasi internal yang efisien dalam organisasi seperti HIMPAUDI Cempaka Putih tidak dapat disangkal. Namun, saat ini proses surat-menyurat di organisasi ini masih dilakukan secara manual, yang mengakibatkan beberapa masalah: Keterlambatan Pengiriman Informasi,  Kesalahan-kesalahan Manusiawi dalam proses manual, Bea Administratif yang Tinggi. Dalam era digital, penggunaan teknologi dapat mengatasi sebagian besar masalah di atas, salah satu solusi yang dapat digunakan adalah Mail Merge. Dengan mengadopsi Mail Merge, organisasi HIMPAUDI Cempaka Putih dapat Menghemat Waktu. Proses Mail Merge akan mempercepat penyusunan dan pengiriman surat-menyurat, mengurangi waktu yang dibutuhkan untuk tugas-tugas administrative.  Penggunaan Mail Merge akan menghilangkan potensi kesalahan manusiawi seperti kesalahan pengetikan atau kesalahan alamat. Efisiensi yang ditingkatkan akan mengurangi biaya yang terkait dengan proses surat-menyurat.

Melan Susanti selaku ketua pelaksana kegiatan mengungkapkan bahwa Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang dilakukan Dosen dan Mahasiswa Informatika Universitas Nusa Mandiri (UNM) dengan peserta Pengurus dan Anggota di lingkungan HIMPAUDI Cempaka Putih  dilakukan secara langsung di HIMPAUDI  cempaka putih pada Hari Sabtu, 28 Oktober 2023 sekitar pukul 08.00 – 12.00 WIB bertempat di Sekretariat Himpaudi Wilayah Jakpus, Jl. Kramat Pulo Gundul No.E 43, RT.11/RW.5, Kramat, Kec. Senen, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10450, Indonesia. Adapaun susunan panitia kegiatan pengabdian masyarakat, Penanggung Jawab Prof. Dr. Ir. Dwiza Riana, S.Si, MM, M.Kom, IPU,ASEAN.Eng, Ketua Pelaksana Ibu Melan Susanti, M.Kom dengan Tutor Bapak Hendri, M.Kom, Bapak Ir. Andi Saryoko, M. Kom, IPM, Ibu Linda Marlinda, MM, M.Kom serta melibatkan beberapa mahasiswa antara lain Mhd Rizky,  Kurniyawantoro dan Anjas Rani.

Andi Saryoko salah satu anggota pelaksana kegiatan mengungkapkan bahwa Kegiatan berjalan dengan lancar diikuti oleh para peserta dari Mitra kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang disambut dengan antusias serta semangat yang luar biasa dari para peserta Pengurus dan Anggota di lingkuangan HIMPAUDI Cempaka Putih. Para peserta dan juga Mitra berharap kegiatan ini dapat terus dilakukan untuk waktu yang akan datang.(/ASY)

About User