Home / Berita Terbaru / Dosen Universitas Nusa Mandiri Berikan Pelatihan Scripting dan Testing (Website) Untuk Rukun Warga 013 Kelurahan Cipinang Melayu

Universitas Nusa Mandiri kembali menunjukkan komitmennya dalam mengabdi kepada masyarakat dengan menyelenggarakan pelatihan bertajuk “Scripting dan Testing (Website)” yang ditujukan untuk Rukun Warga 013 Kelurahan Cipinang Melayu. Acara ini diadakan pada tanggal 30 Juni 2024 dan berlangsung di Aula Kampus Universitas Nusa Mandiri.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan teknologi informasi warga setempat, khususnya dalam bidang pengembangan dan pengujian website. Dengan semakin pesatnya perkembangan teknologi digital, kemampuan untuk mengembangkan dan menguji website menjadi sangat penting, baik untuk kebutuhan personal maupun profesional.

Acara ini diikuti oleh kurang lebih 20 peserta dari berbagai latar belakang usia dan profesi terutama perangkat RW 013 Cipinang Melayu. Peserta diberikan materi mengenai dasar-dasar scripting menggunakan bahasa pemrograman HTML, CSS, dan JavaScript, serta teknik-teknik dasar dalam melakukan testing website untuk memastikan kualitas dan kinerja situs yang dibuat. Pelatihan ini dipandu oleh tutor Jajang Jaya Purnama, M.Kom, yang telah memiliki pengalaman dalam pengembangan website dan pengajaran.

Acara ini dibuka dengan sambutan oleh Kepala Kampus Universitas Nusa Mandiri Jatiwaringin, Bapak Bryan Givan, SE, MM, yang menyampaikan pentingnya pendidikan teknologi bagi masyarakat. “Pelatihan ini merupakan salah satu bentuk pengabdian kami kepada masyarakat. Kami berharap dengan adanya pelatihan ini, warga RW 013 Cipinang Melayu dapat memiliki keterampilan tambahan yang berguna dan dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari maupun dalam dunia kerja,” ujar Bapak Bryan.

Sambutan juga disampaikan oleh Ketua RW 013, Bapak Khotibul Umam, yang mengapresiasi inisiatif Universitas Nusa Mandiri. “Kami sangat berterima kasih kepada Universitas Nusa Mandiri yang telah mengadakan pelatihan ini. Warga kami sangat antusias dan merasa mendapatkan pengetahuan baru yang sangat bermanfaat,” kata Bapak Umam.

Ketua pelaksana acara, Ibu Anna Mukhayaroh, M.Kom, menambahkan, “Kami berharap pelatihan ini dapat memberikan dampak positif bagi warga RW 013 dan mendorong mereka untuk terus belajar dan berkembang di bidang teknologi informasi.”

Pelatihan ini diharapkan dapat menjadi awal dari kerjasama yang lebih erat antara Universitas Nusa Mandiri dan masyarakat RW 013 Cipinang Melayu, serta dapat memotivasi warga lainnya untuk terus belajar dan mengembangkan keterampilan mereka di bidang teknologi informasi.

About User