Home / Berita Terbaru / DOSEN UNIVERSITAS NUSA MANDIRI MENGADAKAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT DI PANTI ASUHAN SAKINAH, DEPOK

Pengabdian kepada masyarakat merupakan pelaksanaan pengamalan ilmu pengetahuan dan teknologi langsung pada masyarakat secara kelembagaan melalui metodologi ilmiah sebagai penyebaran tri dharma perguruan tinggi serta tanggung jawab yang luhur dalam usaha mengembangkan kemampuan masyarakat, sehingga dapat mempercepat laju pertumbuhan demi tercapainya tujuan pembangunan nasional.

Dalam rangka melaksanakan tri dharma perguruan tinggi, Fakultas Teknologi Informasi Prodi Sistem Informasi, Universitas Nusa Mandiri menyelenggarakan kegiatan Pengabdian pada Masyarakat yang ditujukan bagi anak didik Yayasan Panti Asuhan Sakinah Depok. Kegiatan yang dilaksanakan berupa pelatihan Microsoft Power Point dan diadakan pada tanggal 4 Maret 2023. Bentuk kegiatan yang dilaksanakan yaitu dengan memberikan pelatihan pembuatan presentasi menggunakan Microsoft Power Point. Kegiatan ini berlangsung di gedung panti asuhan Sakinah Depok, pada pukul 13.00 hingga 16.30 dan dihadiri lebih kurang 20 orang peserta

Terdapat 4 orang dosen dari Fakultas Teknologi Informasi Prodi Sistem Informasi, Universitas Nusa Mandiri yang ikut ambil bagian dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat ini, serta ada sekitar 5 orang mahasiswa Universitas Nusa Mandiri yang dilibatkan untuk mengikuti kegiatan pengabdian pada masyarakat ini.

Peserta pelatihan sangat antusias dalam mengerjakan latihan maupun mengajukan pertanyaan kepada tutor dan anggota tutor. Di akhir kegiatan terdapat pemberian bingkisan kepada panti asuhan Sakinah Depok dan foto bersama antara tutor dan peserta pelatihan.