Home / Berita Terbaru / Kampus Digital Bisnis UNM Memberikan Pelatihan “Asiknya Belajar Canva Buat Presentasi Menarik Bersama Kelurahan Karangpawitan”

Canva adalah aplikasi desain yang memudahkan penggunanya untuk membuat desain yang menarik dan praktis baik dalam bentuk flyer, video, presentasi ataupun desain yang lainnya. Dalam hal ini kelurahan karangpawitan sangat antusias untuk bisa menguasai desain menggunakan canva. Dosen Universitas Nusa Mandiri hadir untuk memenuhi harapan mereka semua dengan mengadakan pelatihan membuat presentasi yang menarik menggunakan canva dalam konsep pengabdian kepada masyarakat.

Kegiatan Pengabdian ini dilaksanakan pada hari sabtu, 10 Desember 2022 tepatnya di Keluarahan Karangpawitan.  Pesertanya sendiri adalah staf-staf kelurahan karangpawitan. Pak Ade selaku Sekdes Kelurahan Karangpawitan mengatakan “pelatihan menggunakan canva ini sangat kami butuhkan untuk membuat desain-desain poster menarik terkait informasi kelurahan dan untuk membuat presentasi sosialisasi yang menarik saat kami melakukan sosialisasi program kelurahan kepada masyarakat atau instansi tertentu”.

Dalam proses pengabdiannya para peserta sangat antusias dalam mengikuti pengabdian masyakat ini., terlebih bagi yang belum pernah mendesain sebelumnya. Bagi mereka yang masih terbilang awam terhadap desain grafis, pelatihan ini menjadi pengalaman baru yang sangat menarik untuk mereka dapatkan. Ada yang menggunakan laptop ada pula yang langsung menggunakan handphone dalam melakukan desain canva ini. Karena pada dasarnya aplikasi canva ini basisnya adalah website yang sudah responsif baik dibuka menggunakan PC, Laptop ataupun Smartphone/Handphone.

Mohammad Syamsul Azis dan Juniarti Eka Safitri selaku tim pengabdian masyarakat yang memberikan materi pelatihan canva serta menyampaikan “Kami sangat senang dapat berbagi ilmu dan pengetahuan tentang pemanfaatan canva ini dalam membuat konten yang menarik ataupun presentasi yang menarik bagi masyarakat khususnya kelurahan karangpawitan, karena dapat meningkatkan kompetensi mereka dalam bidang desain dan pastinya dapat menggali bakat-bakat terpendam dari masyarakat yang ada daya tarik dalam hal desain serta membantu dalam pekerjaan mereka sehari-hari pastinya”.

Di akhir pelatihan, Pak Agus salah satu peserta pengabdian masyarakat menyampaikan ”Terima kasih kepada seluruh dosen Universitas Nusa Mandiri yang telah berkenan memberikan pengetahuan dan keterampilan baru kepada kami yang sangat bermanfaat bagi kami”.

About LPPM UNM