Home / Berita Terbaru / MANFAATKAN SMARTPHONE SECARA MAKSIMAL, DOSEN KAMPUS DIGITAL BISNIS UNIVERSITAS NUSA MANDIRI AJARKAN IBU-IBU PKK PALEDANG GOOGLE SHEET

Kelurahan Paledang memiliki ibu-ibu PKK cukup aktif, selain mengikuti beberapa lomba kegiatan ibu-ibu PKK kelurahan Paledang memiliki program kerja yang berdasar kepada pokja II bidang pendidikan. Memberikan ibu-ibu PKK pendidikan yang berhubungan dengan teknologi akan membuat ibu-ibu PKK Kelurahan Paledang mengikuti perkembangan jaman yang saat ini sangat dekat sekali dengan teknologi.

Tepatnya Sabtu, 18 Maret 2023 telah dilaksanakan pengabdian masyarakat kepada ibu-ibu kelurahan Paledang yang dimulai pukul 09.00 WIB dengan tema kegiatan pelatihan penggunaan aplikasi Google Sheet. Kegiatan yang diketuai oleh Siti Ernawati beserta rekan dosen lainnya ini memanfaatkan handphone sebagai alat untuk memanfaatkan aplikasi Google Sheet semaksimal mungkin. Dan setelah acara dibuka, kegiatan langsung dimulai dengan Lestari Yusuf sebagai tutor.

Dan sebagai dosen dari Universitas Nusa Mandiri yang memiliki kewajiban mengabdi kepada masyarakat dengan senang hati membantu mewujudkan kebutuhan ibu-ibu PKK Paledang dalam menambah ilmu dalam bidang teknologi.

“hari ini ibu-ibu akan di perkenalkan cara membuat laporan pencatatan menggunakan aplikasi google sheet (Excel) dengan menggunakan smartphone masing-masing agar dalam pelaksanaanya ibu-ibu semua bisa mengerjakan dan memeriksa laporan dimanapun”, ucap Lestari saat memulai kegiatan.

Seluruh ibu-ibu terlihat tertarik mempelajari cara membuat laporan melalui google sheet ini, walaupun beberapa dari ibu-ibu PKK ini terbilang sudah senior, tetapi semangat mereka untuk belajar sangat baik sekali dan dapat menerima materi dengan baik. Diakhir kegiatan ibu-ibu diminta diajarkan membuat laporan yang harus di share dan dapat di isi secara realtime.

Sebagai bentuk kepuasan dari pelatihan ibu-ibu PKK memberikan kesan positif di akhir pelatihan dengan memberikan nyanyian untuk guru dan berpesan bahwa mereka menginginkan diadakan pelatihan lanjutan penggunaan Google Sheet untuk laporan berbentuk perhitungan.

About LPPM UNM