Home / Berita Terbaru / PENANDATANGANAN KONTRAK TURUNAN PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT HIBAH DRTPM TAHUN 2024 DI UNIVERSITAS NUSA MANDIRI

Jakarta, 9 Juli 2024 – Universitas Nusa Mandiri merupakan salah satu perguruan tinggi terkemuka di Indonesia yang terus berupaya dalam menghasilkan penelitian dan inovasi yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat dan pembangunan nasional.

Universitas Nusa Mandiri merayakan tonggak sejarah baru dalam mendukung penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dengan menjadi Penerima Pendanaan Program Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Tahun Anggaran 2024. Saat ini, Universitas Nusa Mandiri telah memasuki tahap penandatanganan kontrak hibah DRTPM Tahun 2024 antara Perguruan Tinggi dengan peneliti, yang menandai awal dari implementasi program tersebut. Acara prestisius ini diadakan pada hari Selasa, 9 Juli 2024, pukul 09.00 hingga 10.00 WIB, bertempat di Ruang 504 Lt. 5 Kampus Nusa Mandiri Tower Jatiwaringin.

Acara yang diselenggarakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Nusa Mandiri ini dibuka dengan penuh semangat oleh Bapak Ir. Andi Saryoko, M.Kom, IPM, ASEAN.Eng, selaku Ketua LPPM. Ia memberikan sambutan sekaligus pengarahan yang menginspirasi kepada para peneliti dan dosen yang hadir.

Peserta acara ini terdiri dari para tokoh terkemuka dalam bidangnya masing-masing, antara lain Prof. Dr. Ir. Dwiza Riana, S.Si, M.M, M.Kom, IPU, ASEAN.Eng, yang mewakili Skema Penelitian Terapan; Assoc. Prof. Dr. Nita Merlina, M.Kom, serta Siti Ernawati, M.Kom, dan Sri Hadianti, M.Kom, yang mewakili Skema Penelitian Fundamental – Reguler. Selain itu, turut hadir pula para perwakilan dari skema Penelitian Tesis Magister dan Skema Pengabdian kepada Masyarakat.

Kontrak hibah yang ditandatangani merupakan komitmen dari Universitas Nusa Mandiri untuk mendukung riset-riset inovatif yang dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat luas. Dalam upaya meningkatkan kualitas hidup dan pengembangan ilmu pengetahuan di Indonesia, para peneliti dan dosen telah bersatu untuk menjalankan visi tersebut.

Ir. Andi Saryoko, M.Kom, IPM, ASEAN.Eng, menyatakan, “Kami bangga melihat semangat dan dedikasi yang tinggi dari para peneliti dan dosen kami dalam mengembangkan pengetahuan dan teknologi yang berdaya guna bagi masyarakat. Melalui hibah ini, kami berharap dapat menciptakan terobosan-terobosan baru yang bermanfaat bagi perkembangan bangsa dan negara.”

Acara penandatanganan kontrak ini tidak hanya mencerminkan komitmen Universitas Nusa Mandiri dalam pengembangan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, tetapi juga sebagai bukti nyata dari kolaborasi yang erat antara akademisi dan praktisi di lapangan.

About User