Home / Berita Terbaru / Universitas Nusa Mandiri Sukses Gelar ICITRI 2022 (International Conference On Information Technology Research And Innovation 2022) dan Sukses Publish Pada IEEE!

Pada tanggal 10 November 2022 telah berlangsung ICITRI 2022 (International Conference On Information Technology Research And Innovation 2022), bertempat di Kampus Nusa Mandiri Tower dan di tayangkan secara daring via Zoom meeting https://us02web.zoom.us/j/82566297790?pwd=T3NKaU1WeGxOZC9rZ005anlmNnlmdz09, Meeting ID: 825 6629 7790, Passcode : ICITRI2022

ICITRI 2022 (International Conference On Information Technology Research And Innovation 2022), merupakan forum internasional yang menghadirkan para peneliti, professional, mahasiswa serta pakar di bidang ilmu komputer dan sistem informasi, yang berasal dari dalam dan luar negeri.

ICITRI 2022 telah terindeks oleh SCOPUS didukung oleh Asosiasi Profesional Tingkat Internasional dan Pengembangan Teknologi yang dikenal dengan IEEE. ICITRI 2022 menjadi wadah bagi peserta untuk saling berbagi pengetahuan, pengalaman, inovasi dan perkembangan informasi terkini mengenai metodologi, teori, aplikasi dalam semua aspek computer network, informatics, image processing and computer vision, software engineering dan berbagai aplikasi bermanfaat lainnya. Beberapa negara yang turut berpartisipasi dan hadir dalam ICITRI 2022, yaitu Indonesia, Maroko, Kanada, China, Pilipina, Italia, Bangladesh, Malaysia, India, Inggris.

Opening ceremony ICITRI 2022 dibuka secara resmi pada hari Kamis, 10 November 2022 pukul 09.00 WIB oleh Prof. Dr. Dwiza Riana, S.Si, MM, M.Kom (Rektor Univesitas Nusa Mandiri & General Chair ICITRI 2022), Dr. Ing. Wahyudi Hasbi, S.Si, M.Kom (Chair IEEE Indonesia Section), Prof. Ir. Zainal Arifin Hasibuan, MLS., Ph.D (General Chair of APTIKOM sekaligus sebagai keynote speaker).

ICITRI 2022 turut menghadirkan beberapa invite speakers antara lain Prof. Christophoros Nikou (Ioninna University, Yunani), Prof. Celia Shahnaz (IEEE Women in Engineering Committee Chair-Elect), dan Dr. Muhammad Haris, S.Kom, M.Eng (Universitas Nusa Mandiri). Topik yang dibahas adalah Pemberdayaan Masyarakat Dengan Teknologi Canggih Untuk Mendukung Transformasi Digital Di Era Pasca Pandemi.

Jumlah paper (makalah) yang di submit adalah sebanyak 145 paper dari beberapa negara. Setelah melalui tahap seleksi dan review ketat oleh committee ICITRI 2022, diperoleh 33 paper yang lolos seleksi yang telah dipresentasikan dalam rangkaian acara ICITRI 2022, rangkaian tersebut terbagi menjadi 2 main event yaitu Plenary Speech dan Parallel Session.

Kini full paper accepted pada kegiatan ICITRI 2022 telah berhasil publish di IEEE pada link https://ieeexplore.ieee.org/xpl/conhome/9970201/proceeding. Hal ini merupakan salah satu pencapaian yang luar biasa untuk Universitas Nusa Mandiri yang telah berhasil dalam mempublish artikel-artikel berkualitas pada IEEE dalam kurun waktu kurang dari satu bulan. Adapun ICITRI 2022 didukung oleh Universitas Bina Sarana Informatika, BRI Institute, Universitas Santo Tomas Manila, Web Applications Society, United International University, Chair IEEE Indonesia Section

About LPPM UNM