Home / Berita Terbaru / Dosen Universitas Nusa Mandiri Membimbing Warga Tegal Parang Dalam Pelatihan Pembuatan Website Dengan WordPress Dan Pengelolaan Hosting

Jakarta – Pada tanggal 21 Oktober 2023, dosen dari Universitas Nusa Mandiri dengan sukacita mengumumkan keberhasilan program pengabdian masyarakat yang melibatkan “Pelatihan Dasar Pembuatan Website dengan WordPress dan Pengelolaan Hosting” yang diselenggarakan di UKKT RW 05 Tegal Parang. Program ini adalah bagian dari upaya universitas untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat dan memperluas pengetahuan digital di kalangan warga.

Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dasar tentang pembuatan website dan pengelolaan hosting menggunakan platform WordPress. Di era digital yang terus berkembang, keterampilan ini semakin penting untuk berbagai keperluan, termasuk pendidikan, bisnis, dan komunikasi.

Rangkaian Materi Pelatihan pada pengabdian kepada masyarakat ini mencakup pengenalan WordPress dan manfaatnya, membuat website dengan WordPress, mengelola konten dan desain, pengenalan hosting dan domain, dan praktik hosting website anda. Pada sesi interaktif dan praktik langsung yang memungkinkan peserta untuk mengembangkan keterampilan mereka dalam membuat dan mengelola situs web.

Partisipasi dalam pelatihan ini diberikan secara GRATIS, yang memungkinkan lebih dari 20 peserta dari berbagai latar belakang untuk mengambil bagian. Universitas Nusa Mandiri berkomitmen untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakatnya dan memberikan pelatihan berkualitas.

Pendapat Peserta:

Salah satu peserta, Dhea, mengatakan, “Saya sangat bersyukur telah mengikuti pelatihan ini. Saya sekarang merasa lebih percaya diri dalam membuat dan mengelola situs web saya sendiri. Terima kasih kepada Dosen-dosen Universitas Nusa Mandiri atas inisiatif yang sangat berharga ini.”

Kata-Kata Dosen Pembimbing:

Salah satu dosen yang terlibat dalam program ini, Pak Rachman, mengatakan, “Kami sangat senang dapat berbagi pengetahuan kami dengan warga Tegal Parang. Kemampuan dalam pembuatan website dan pengelolaan hosting adalah keterampilan yang sangat bernilai di dunia digital saat ini. Kami berharap bahwa peserta akan mengambil manfaat besar dari pelatihan ini.” Kami mengucapkan terima kasih kepada semua peserta, dosen, dan pihak yang terlibat dalam kesuksesan program ini. Semoga pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh peserta akan membantu mereka mencapai kesuksesan dalam berbagai aspek kehidupan mereka.

About User