Home / Berita Terbaru / LPPM UNM AKAN MENGADAKAN WORKSHOP PENDAFTARAN ID SINTA UNTUK MENINGKATKAN MUTU DOSEN MELALUI AKUN SINTA KEMDIKBUDRISTEK

SINTA (Science and Technology Index) merupakan sebuah portal ilmiah daring yang dikelola oleh Kemdikbudristek dan berisi tentang pengukuran kinerja Ilmu Pengetahuan dan Teknologi yang meliputi antara lain kinerja peneliti, penulis, author, kinerja jurnal dan kinerja institusi Iptek. Kepemilikan akun SINTA oleh dosen akan menunjang kinerja Dosen dan menjadi sebagai salah satu syarat dalam pengajuan Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat. Kontribusi ilmiah dapat lebih mudah untuk mengevaluasi dan mengukur melalui sistem ID unik untuk mengidentifikasi seorang peneliti.

Diharapkan dengan diadakannya kegiatan ini dapat berkontribusi pada pemeringkatan SINTA Universitas Nusa Mandiri dengan adanya akun SINTA pada semua dosen Universitas Nusa Mandiri, serta dapat meningkatkan mutu dosen melalui akun SINTA Kemdikbudristek di lingkungan Universitas Nusa Mandiri.

Pelaksanaan kegiatan Workshop Pendaftaran ID SINTA Untuk Meningkatkan Mutu Dosen Melalui Akun SINTA Kemdikbudristek akan dilaksanakan pada Rabu, 30 November 2022 pukul 13.30 s/d 15.00 WIB via Zoom Meeting dengan narasumber Ibu Daning Nur Sulistyowati, M.Kom (Staf LPPM Universitas Nusa Mandiri) dan di moderatori oleh Ibu Siti Nurhasanah Nugraha, M.Kom (Staf LPPM Universitas Nusa Mandiri).

About LPPM UNM