Home / Berita Terbaru / PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT FAKULTAS TEKNOLOGI INFORMASI STMIK NUSA MANDIRI 2020

Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) merupakan pelaksanaan pengamalan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni budaya langsung pada masyarakat secara kelembagaan melalui metodologi ilmiah. Kebermanfaat yang berkelanjutan bagi masyarakat yang ditunjukkan oleh tim mahasiswa dari Program Studi Sistem Informasi S1 Fakultas Teknologi Informasi STMIK Nusa Mandiri Jakarta pada kegiatan pengabdiannya untuk memberikan pembelajaran kepada mitra dengan menggunakan metode pembelajaran tema ” Pengenalan Komputer dan Microsoft Word di SDN Cipinang 05 Pagi Jakarta dengan Media Zoom Youtube dan Google Form”, pesertanya adalah siswa SDN Cipinang 05 Pagi Kelas 5 SD. Pengabdian Kepada Masyarakat tersebut dilaksanakan pada tanggal 22 Juli 2020 mendapat sambutan baik oleh kepala sekolah SDN Cipinang 05 Pagi), para orang tua dan guru yang terlibat.

Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat disaat Pandemi Covid-19 tidak menyurutkan semangat tim Mahasiwa dan peserta sehingga kegiatan ini dapat dilakukan dengan cara pembelajaran melalui pertemuan online dengan aplikasi Zoom Meeting, Youtube dan Google Form.

Yusup A.Md.Kom selaku ketua Pengabdian Kepada Masyarakat dan tim mahasiswa lainnya yaitu Ade Farida A.Md.Kom, Agris Pebriana A.Md.Kom, Edi Nainggolan A.Md.Kom, M, Iksan Pratama A.Md.Kom yang merupakan narasumber menyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini untuk memberikan pembelajaran secara daring pengenalan komputer dan pengenalan Microsoft word untuk anak SD.

Selaku kepala sekolah Ibu Maryam, S.Pd mengatakan kehadiran tim PKM dari STMIK Nusa Mandiri mengucapkan terima kasih atas kehadirannya dalam pelaksanaan PKM secara daring ini, beliau juga mengatakan “Bukan hanya kelas 5 SD saja yang tertarik mengikuti pembelajaran daring ini tetapi seluruh kelas dari kelas I sampai kelas VI yang tertarik”

Dengan pembelajaran, pendampingan seperti ini, adik-adik siswa merasa tertarik belajar komputer dan memiliki pengetahuan dan pengalaman sendiri, Sehingga berharap pengabdian kepada masyarakat ini terus berkelanjutan.