Home / Berita Terbaru / SOSIALISASI PENCEGAHAN COVID-19 DAN GALANG DANA

SOSIALISASI PENCEGAHAN COVID-19 DAN GALANG DANA

Penyelenggaraan tridharma perguruan tinggi di bidang pengabdian masyarakat saat ini dilakukan oleh Dosen dan Mahasiswa/i STMIK Nusa Mandiri sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat di tengah pandemi COVID-19 dengan mengadakan Sosialisasi Pencegahan Covid-19 Dan Galang Dana. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di STMIK Nusa Mandiri Tower Jatiwaringin dengan para pesertanya yaitu berbagai lapisan masyarakat yang berlalu lalang di lingkungan kampus, terutama para driver ojol yang harus tetap keluar rumah untuk mencari nafkah, karena disamping melakukan sosialisasi dan penggalangan dana juga melakukan pembagian masker dan handsanitazer serta takjil. Dalam kegiatan ini, disampaikan bagaimana cara menggunakan masker dengan benar dan juga penggunaan handsanitizer agar terhindar dari virus corona yang sedang merajalela memporak porandakan peradaban manusia saat ini.

Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 7 Mei 2020 ini diikuti dengan antusias oleh para peserta, karna tema yang diangkat sangat penting dan bermanfaat. “Sambil dikasih ilmu bagaimana pemakaian masker dan handsanitizer dengan benar kami juga mendapat takjil, masker dan handsanitizernya dengan gratis, padahal di luar sana sedang mahal” ujar salah satu peserta pengabdian masyarakat sore itu. Kami berharap semoga pandemi ini segera selesai, namun masyarakat juga agar tetap terhindar dari bahanyanya pandemi ini harus diberikan edukasi. Semoga apa yang disampaikan kepada berbagai lapisan masyarakat dapat terus diterapkan agar dapat terhindar dari virus corona dan tidak menularkan kepada orang-orang di sekitarnya.