Home / Berita Terbaru / Universitas Nusa Mandiri Membawa Perubahan Melalui Pengabdian kepada Masyarakat: Workshop Dasar-dasar Pembuatan Website untuk Sistem Informasi Rukun Warga RW 13 Cipinang Melayu

Jakarta, Minggu, 11 Juni 2023

Universitas Nusa Mandiri, sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat, telah meluncurkan program Pengabdian kepada Masyarakat dengan judul “Dasar-dasar Pembuatan Website untuk Sistem Informasi Rukun Warga di Lingkungan RW 13 Cipinang Melayu” Kegiatan ini melibatkan dosen dan mahasiswa Universitas Nusa Mandiri yang berdedikasi untuk memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat.

Workshop ini diadakan sebagai respon atas kebutuhan akan penguasaan teknologi informasi yang semakin penting dalam kehidupan modern. Dalam era di mana informasi mudah diakses melalui internet dan situs-situs website, memiliki sistem informasi berbasis web menjadi hal yang krusial untuk meningkatkan kualitas dan keterhubungan antara warga di lingkungan RW 13 Cipinang Melayu.

Workshop “Dasar-dasar Pembuatan Website untuk Sistem Informasi Rukun Warga” berlangsung secara offline dan dijadwalkan pada Minggu, 11 Juni 2023. Lokasi kegiatan berlangsung di Urban Farming RW 13 Cipinang Melayu, Jakarta Timur. Melalui pelatihan yang berfokus pada dasar-dasar pemrograman web dan penggunaan bahasa HTML, para peserta diharapkan dapat membangun website yang dapat memenuhi kebutuhan informasi masyarakat dan memajukan sistem informasi RW 13.

Ibu Nita Merlina, M.Kom, salah satu dosen pengajar yang terlibat dalam program Pengabdian kepada Masyarakat ini, menyampaikan, “Kami bersemangat untuk berbagi pengetahuan dan keterampilan dalam pembuatan website kepada warga RW 13 Cipinang Melayu. Diharapkan melalui workshop ini, para peserta akan dapat memiliki website yang efektif dalam menyampaikan informasi dan memperkuat komunikasi di lingkungan mereka.”

Para peserta workshop akan diberikan kesempatan untuk belajar secara interaktif bersama para ahli teknologi informasi dari Universitas Nusa Mandiri. Mereka juga akan diajak dalam sesi praktik langsung untuk membangun website berbasis sistem informasi RW 13.

Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini merupakan bagian dari komitmen Universitas Nusa Mandiri dalam memberikan manfaat konkret bagi masyarakat di sekitar kampus. Universitas berharap, melalui kolaborasi dan pengetahuan yang diberikan, akan terjadi perubahan positif dan penguatan komunitas di RW 13 Cipinang Melayu.

About LPPM UNM