Home / Berita Terbaru / EDUKASI PEMBELAJARAN SECARA ONLINE DI MASA PANDEMIK COVID-19

EDUKASI PEMBELAJARAN SECARA ONLINE DI MASA PANDEMIK COVID-19

Di masa pandemik Covid-19, tidak menghalangi Dosen Program Studi Tehnik Informatika STMIK Nusa Mandiri tetap melaksanakan Tri darma perguruan tinggi salah satunya pengabdian kepada masyarakat. Pelaksaan kegiataan ini di lakukan secara online dan sesuai dengan protokol Physical Distancing.

Pengabdian masyarakat di laksanakan pada sabtu (9/5) yang bertemakan “Pemanfaatan Pembelajaran Online di Tengah Pandemik COVID 19“ pada Panti Sosial Asuhan Anak Yatim Piatu Nurul Iman Yayasan Yapinuri Kabupaten Karawang, kegiatan yang berlangsung secara online dari jam 09.30 – 11.00 di ikuti siswa/i asuh yatim piatu Nurul Iman.

Kegiataan ini dilaksanakan dengan menggunakan 2 metode yang pertama pihak yayasan memilih ketua kelompok untuk mengikuti pembelajaran menggunakan aplikasi ZOOM dengan para dosen, selanjutnya materi yang disampaikan akan di upload di youtube untuk dipelajari lagi ke seluruh anak asuh panti asuhan, para dosen juga sudah membekali buku tutorial yang dikirim via email.

Robi sopandi selaku pemateri menjelaskan aplikasi pembelajaran online apa saja yang saat ini dapat di manfaatkan yang saat ini paling mudah tentunya dengan menggunakan aplikasi Googleclassroom. Yang saat ini banyak dipakai oleh para pengajar.

“Kegiatan ini sangat membantu anak-anak Kami karena di sini memang sangat gagap teknologi karena tidak ada fasilitas untuk mengajarkan anak-anak yayasan seperti ini” Ujar slah satu Pendamping Yayasan. “ Semoga Kegiatan ini bisa terus berlanjut dan saya sangat senang sekali melihat anak-anak antusias “ imbuhnya