Home / Berita Terbaru / LPPM UNIVERSITAS NUSA MANDIRI SUKSES MENYELENGGARAKAN WORKSHOP PENDAMPINGAN PENGINPUTAN PROPOSAL HIBAH PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT KEMDIKBUDRISTEK TAHUN 2024

Workshop Pendampingan Penginputan Proposal Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Kemdikbudristek Tahun 2024 diselenggarakan sebagai kelanjutan dari kegiatan sebelumnya, yaitu Sosialisasi Penerimaan Proposal Hibah Penelitian & Pengabdian Kepada Masyarakat DIKTI Tahun 2024 yang berlangsung pada tanggal 27 Februari 2024. Sasaran dari LPPM adalah seluruh dosen Universitas Nusa Mandiri yang mengikuti penginputan Proposal Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat.

Kegiatan Workshop Pendampingan Penginputan Proposal Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Kemdikbudristek Tahun 2024 dilaksanakan dengan tujuan dapat membantu dosen dalam menginput Proposal Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat ke website https://bima.kemdikbud.go.id/  sehingga diharapkan tidak terjadi kesalahan dalam proses penginputan.

Kegiatan dilaksanakan secara onloine via aplikasi Zoom. Kegiatan Workshop Pendampingan Penginputan Proposal Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Kemdikbudristek Tahun 2024 akan dilaksanakan pada Hari Selasa, Tanggal 13 Maret 2024, Waktu 10:00 s.d. 12:00 WIB.

Kegiatan diikuti oleh lebih kurang 80 orang dosen yang berada di lingkungan Universitas Nusa Mandiri. Kegiatan ini di buka oleh ketua LPPM Nusa Mandiri, Ir. Andi Saryoko, M.Kom, IPM, ASEAN.Eng. Sebagai narasumber dihadirkan Prof. Dr. Ir. Dwiza Riana, S.Si, MM, M.Kom, IPU, ASEAN Eng yang merupakan ketua penerima hibah penelitian terapan 2023, sekaligus sebagai rektor Universitas Nusa Mandiri dan Sri Hadianti, M.Kom yang merupakan anggota penerima hibah penelitian terapan 2023.

Prof. Dr. Ir. Dwiza Riana, S.Si, MM, M.Kom, IPU, ASEAN Eng menbahas  tahapan dalam membuat hibah penelitian terapan 2023, mulai dari evaluasi proposal, seleksi substansi, dan indikator penilaian. Sri Hadianti, M.Kom menjelaskan tentang, tingkat kesiapterapan teknologi untuk hibah penelitian dan tata cara penginputan hibah penelitian.

Andi Saryoko selaku Ketua LPPM Universitas Nusa Mandiri menyampaikan “Dengan adanya kegiatan Workshop Pendampingan Penginputan Proposal Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Kemdikbudristek Tahun 2024 adalah bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membantu dosen Universitas Nusa Mandiri dalam menginput Proposal Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat ke BIMA Kemendikbud-Ristek”. “Hal ini diharapkan dapat mencegah terjadinya kesalahan dalam proses penginputan, serta membantu dalam pengembangan kualitas dosen melalui penelitian” lanjut pemaparannya. (/ASY)

About User