Home / Berita Terbaru / LPPM UNM MENGADAKAN WEBINAR “SOSIALISASI PENERIMAAN PROPOSAL HIBAH PENELITIAN & PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT DIKTI TAHUN 2024”

Dalam rangka mendukung pelaksanaan tridarma perguruan tinggi serta sebagai upaya memperbaiki mutu penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi melalui Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRTPM) dibawah Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, membuka Penerimaan Proposal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat untuk Pendanaan Tahun 2024. Terdapat Skema baru yang ditawarkan pada Program Penelitian Tahun Anggaran 2024 yaitu Penelitian Dosen Pemula Afirmasi (PDP Afirmasi) dan Kolaborasi Penelitian Strategis (KATALIS). Penelitian dan pengabdian masyarakat sangat penting dalam mengembangkan kualitas dosen, maka LPPM UNM dengan Ketua Pelaksana         Ir. Andi Saryoko, M.Kom, IPM, ASEAN Eng. selaku Ketua LPPM UNM mengadakan Webinar Sosialisasi Penerimaan Proposal Hibah Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat DIKTI Tahun 2024 khususnya dosen – dosen Universitas Nusa Mandiri. Melalui kegiatan Webinar sosialisasi ini Bapak Ir Andi Saryoko mengharapkan dosen dapat berkolaborasi dengan sejawat dalam merancang, melaksanakan dan melakukan penelitian dan pengembangan masyarakat secara kolaboratif dan partisipatif.

Pak Andi Saryoko juga menyampaikan Maksud dan Tujuan dari kegiatan Webinar Sosialisasi Penerimaan Proposal Hibah Penelitian & Pengabdian kepada Masyarakat DIKTI Tahun 2024 antara lain Memberikan informasi tentang pembukaan penerimaan proposal hibah penelitian & pengabdian kepada masyarakat DIKTI tahun 2024, Memberikan informasi penjelasan tentang buku panduan hibah penelitian & pengabdian kepada masyarakat DIKTI tahun 2024, Memberikan tips&trik penulisan proposal hibah dan pengabdian kepada masyarakat agar dapat lolos pada program hibah dikti 2024.

Kegiatan diikuti oleh seluruh dosen – dosen yang berada di lingkungan Universitas Nusa Mandiri. Kegiatan Webinar dilaksanakan satu  hari  yaitu  tanggal  27 Februari 2024 dengan tema Sosialisasi Penerimaan  Proposal Hibah Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat DIKTI Tahun 2024 secara virtual zoom dengan link: https://us06web.zoom.us/j/88449069398?pwd=cYRtGPRXjMxmF55G3aEcKhR7ajcib9.1, ID Rapat : 884 4906 9398 dan Passcode : LPPM-2702. Kegiatan berjalan mulai jam 10.00 sampai dengan 12.00 WIB.

Materi yang diberikan terkait sosialisasi penerimaan proposal hibah penelitian dan pengabdian kepada masyarakat DIKTI tahun 2024, ada tiga narasumber yang menjelaskan tentang buku pedoman hibah penelitian dan pengabdian kepada masyarakat serta tips dan trik dalam menulis proposal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Narasumber dalam kegiatan webinar ini adalah Ibu Daning Nur Sulistyowati, M.Kom (Staff Wakil Rektor 1 Bidang Akademik), Bapak Santoso Setiawan, M.Kom (Koordinator Unit Pengabdian kepada Masyarakat LPPM Universitas Nusa Mandiri) dan Ibu Sukmawati Anggraeni Putri, M.Kom (Kaprodi Sistem Informasi Universitas Nusa Mandiri). Dengan dilaksanakannya kegiatan “Sosialisasi Penerimaan Proposal Hibah Penelitian & Pengabdian kepada Masyarakat DIKTI Tahun 2024” diharapkan dapat menambah informasi tentang pembukaan penerimaan proposal hibah penelitian dan pengabdian masyarakat DIKTI tahun 2024 kepada dosen sehingga dosen-dosen di lingkungan Universitas Nusa Mandiri dapat mengikuti program hibah DIKTI tahun 2024. (/ASY)

About User