Home / Berita Terbaru / Pelatihan Pembuatan Poster dengan Menggunakan Microsoft Power Point Bagi Ibu-Ibu Majelis Taklim Hidayatullah Mutabdiin

Gambar 1. Pelatihan membuat poster dengan power point

Taklim Hidayatullah Mutabdiin adalah sebuah majelis perkumpulan ibu-ibu taklim yang berlokasi di Gg. H. Ripuh Rt. 01 Rw. 011 No. 22 Paninggilan Utara-Kota Tangerang Banten. Banyak kegiatan yang dilakukan oleh ibu-ibu Taklim Hidayatullah Mutabdiin seperti pengajian, maulid nabi dan sebagainya. Setiap adanya kegiatan untuk memberikan info kegiatan dilakukan secara lisan dari orang ke orang. Hal ini membuat informasi yang ada kurang tersampaikan kepada masyarakat karena dilakukan secara lisan. Untuk mengatasi permasalahan seperti ini, ibu-ibu Taklim Hidayatullah Mutabdiin ingin menambah ilmu tentang bagaimana cara membuat poster sehingga pemberian informasi kegiatan yang ada dapat tersampaikan kesemua ibu-ibu taklim dan sekitarnya.

Gambar 2. Menyesuaikan tampilan

Dosen Program Studi Teknik Informatika Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Nusa Mandiri setiap semesternya selalu melaksanakan tridharma pergururan tinggi salah satunya yaitu mengadakan pengabdian kepada masyarakat sesuai dengan yang dibutuhkan oleh masyarakat. Melihat kebutuhan ibu-ibu Taklim Hidayatullah Mutabdiin, Dosen Program Studi Teknik Informatika Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Nusa Mandiri mengadakan pengabdian masyarakat kepada ibu-ibu Taklim Hidayatullah tentang pembuatan poster.

Gambar 3. Menyampaikan cara menyisipkan gambar

Kegiatan Pengabdian Masyarakat dilaksanakan pada tanggal 13 Maret 2021 pukul 13.00-15.00, dengan ketua pelaksana Ibu Puji Astuti, M.Kom dan Tutor ibu Duwi Cahya Putri Buani, M.Kom. Pelaksanaan pengabdian masyarakat menggunakan Microsoft Power Point dalam membuat poster. Microsoft Power Point merupakan sebuah aplikasi yang berguna sebagai media presentasi dan bisa juga untuk mendesain. Poster merupakan media publikasi yang berisikan tulisan atau gambar dengan tujuan memberikan informasi kepada masyarakat.

Gambar 4. Simulasikan hasil poster

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berjalan dengan lancar dan baik, ibu-ibu Taklim Hidayatullah sangat antusias sekali dalam mengikuti pengabdian kepada masyarakat dan semoga ilmu yang disampaikan dapat bermanfaat dan tentunya menambah pengetahuan bagi ibu-ibu Taklim Hidayatulla Mutebdiin.

Gambar 5. Dokumentasi kegiatan

About Faruq Aziz