Home / Berita Terbaru / Pemanfaatan Google Suite Untuk Mendukung Pembelajaran Secara Daring Untuk Guru & Santri Pengajian Tpq Nurul Huda Kelurahan Sunter Jakarta Utara

Hari sabtu, 13 Juni 2020 program studi Sistem Informasi Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Nusa Mandiri melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan via aplilakasi Zoom Virtual Meeting karena saat pelaksanaan masih dalam masa pandemic covid-19. Kegiatan ini mendapatkan antusias dari peserta yang sangat bagus karena mereka sangat membutuhkan metode pembelajaran lain yaitu secara daring karena tidak diperbolehkannya metode pembelajaran biasa yang mengharuskan peserta harus berkumpul di satu tempat.

This image has an empty alt attribute; its file name is 02-2.jpg

Pelatihan ini dihadiri oleh 30 orang santri dan guru TPQ yang telah mendaftar sebelumnya. Kegiatan ini sangat membantu kegiatan sehari-hari di TPQ Nurul Huda karena sebelumnya mereka kesulitan bagaimana caranya agar prose belajar mengajar tetap berjalan di masa pandemi ini. Materi ini disampaikan oleh tutor Bapak Sumarna, M.Kom yang memaparkan materi google suite dan dibantu oleh anggota yang lainnya.

This image has an empty alt attribute; its file name is 03-2.jpg

Kegiatan ini diharapkan oleh peserta lebih rutin dilaksanakan karena sangat menginspirasi guru dan santri TPQ Nurul Huda.