Home / Berita Terbaru / Pengenalan Society 5.0 Pada Anak Dan Remaja Yayasan Keluarga Muslim The Castilla Asrama Istana Yatim

Pengabdian Masyarakat merupakan suatu kegiatan pemberdayaan diri yang dilakukan untuk kepentingan masyarakat luas. Saat ini pandemi covod-19 masih belum hilang dari negeri kita tercinta Indonesia ini, sehingga kegiatan pengabdian dilakukan secara tatap muka namun dengan kapasitas yang terbatas dengan tetap menerapkan protocol kesehatan.

Dosen-dosen STMIK Nusa Mandiri dibantu oleh beberapa mahasiswa telah melakukan kegiatan pengabdian masyarakat kepada para santri di Instana Yatim Yayasan Keluarga Muslim The Castilla atau yang biasa di sebut istana yatim YKMTC yang berlokasi Jl. Nias Raya No.6, Rw. Mekar Jaya, Kec. Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten 15310. Kegiatan ini dilakukan secara Online join Zoom Meeting

Topic: My Meeting
Time: Mar 6, 2021 08:30 AM Jakarta
Join Zoom Meeting
Meeting ID: 945 2213 4059
Passcode: Ty8xdj

Masa-masa pandemic yang sudah berjalan 1 tahun di negeri kita tercinta ini membuat perilaku kita menjadi agak sedikit berubah dengan berkurangnya interaksi terhadap masyarakat dikarenakan peraturan dan juga protocol kesehatan yang musti kita taati saat berada diluar rumah. Kebiasaan kita dalam menggunakan teknologi untuk berinteraksi dengan sesama dan juga untuk melakukan semua aktifitas mulai dari anak-anak sekolah dari tinggkat bawah sampai tingkat atas serta semua pekerjaan semua mengarah ke penggunaan teknologi yang biasa disebut dengan istilah Word From Home dan School From Home.

Penting menyikapi era industry 4.0 dan society 5.0 dimana para santri nantinya bisa merebut peluang yang banyak dengan pemanfaatan teknologi informasi. Harapan kedepanya santri mempunyai dasar dan pemahaman tentang perubahan peradaban dalam dunia pendidikan maupun didunia usaha.

Peserta yang hadir dalam pelatihan kali ini berjumlah sekitar 15 dikarenakan kapasitas ruangan yang tidak boleh diisi secara penuh. Kegiatan dimulau dengan dibuka oleh Bapak Sriyadi, M.Kom selanjut sambutan oleh pengurus Istana Yatim The Castila BSD City