Home / Press Release Pengabdian Kepada Masyarakat / Pengabdian Masyarakat STMIK Nusa Mandiri Bersama Mitra Nyaut Radio Elgangga

Pengabdian Masyarakat STMIK Nusa Mandiri Bersama Mitra Nyaut Radio Elgangga

Dalam rangka melakukan pengabdian masyarakat untuk memenuhi Tridharma perguruan tinggi, dengan ini STMIK Nusa Mandiri Jakarta bersama dengan Radio Elgangga Bekasi bekerja sama untuk memberikan pengetahuan yang bermanfaat bagi Mitra Nyaut yaitu pendengar setia radio Elgangga Bekasi. Pada Hari Minggu 29 September 2019 yang diikuti oleh Mitra Nyaut Elgangga dan tema yang diangkat pada Pengabdian Masyarakat yaitu “ PEMANFAATAN APLIKASI RADIO STREAMING”.

Acara dimulai pada pukul 10.00 WIB yang diawali dengan registrasi peserta yang hadir dan kami memulai dengan pembacaan doa lalu sambutan dari ketua Pengabdian Masyarakat kami yang sedikit menjelaskan mengenai bagaimana cara menggunakan internet dengan bijak dan dapat bermanfaat untuk masyarakat sekitar. Lalu dilanjutkan dengan pengabdian masyarakat yang dengan pembahasan dan tutor Dhefine Armelsa.

Menurut ketua pelaksana pengabdian masyarakat  STMIK Nusa Mandiri Jakarta Ibu Juniarti, menyatakan  tujuan dari kegiatan ini adalah “Agar segala sesuatu yang dapat kami berikan, baik berupa informasi maupun ilmu pengetahuan maka sudah seharusnya kami membagikan sesuatu yang dapat dimanfaatkan dengan maksimal oleh kalangan masyarakat dan masyarakat mempunyai kewajiban untuk berperan aktif dalam menjaga kebersihan lingkungan dan memanfaatkan aplikasi yang telah disediakan oleh pemerintah agar setiap keluhan dapat tersalurkan dan direalisasikan dengan baik dan cepat. Sebagai Dosen kita pun bertanggung jawab untuk memberikan pelatihan dan penyuluhan dalam rangka melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yang salah satunya dengan melakukan kegiatan Pengabdian Masyarakat”

Acara berlangsung dengan baik dan dipenuhi oleh antusias dari masyarakat yang ingin lebih mengenal lebih dalam mengenai manfaat aplikasi radio streaming dan segala sesuatu yang berhubungan dengan cara mudah mereka dapat mengakses aplikasi tersebut dan banyak diantara mereka yang mengajukan berbagai macam pertanyaan seputar Pemanfaatan Aplikasi Radio Streaming ini. Masyarakat yang hadir pun berasal dari usia muda hingga bapak-bapak dan ibu-ibu

Kegiatan Pengabdian Masyarakat berakhir pada pukul 12.00 WIB diakhiri dengan foto  bersama dengan seluruh peserta yang hadir dan penyerahan plakat kepada radio Elgangga sebagai bentuk kerjasama.

About Daning Nur Sulityowati