Home / Press Release Pengabdian Kepada Masyarakat / Bersama Dosen STMIK Nusa Mandiri Anak-Anak Warga Rt.010 Mampang Jakarta Selatan Antusias Mengikuti Pelatihan Animasi

Pada tanggal 19 Oktober 2019, telah dilaksanakan pengabdian kepada masyarakat yang kali ini mengambil tema “Pelatihan Animasi Untuk Anak Warga Rt. 010 Mampang Jakarta Selatan”. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dosen Program Studi Sistem Informasi Sekolah Tinggi Manajemen dan Ilmu Komputer Nusa Mandiri.

Berlokasi di Bina Keluarga Balita-Pendidikan Anak Usia Dini (BKB-PAUD) Dewi Sartika Rw 03 Jalan Mampang Prapatan VII Rt. 010/03, Pelatihan ini sangat diapresiasi oleh peserta dimana dilihat dari antusias dan keaktifannya peserta dalam bertanya dan mengikuti pelatihan ini. Pada saat pembelajaran pun banyak para peserta yang antusias dalam pengerjaan soal yang diberikan kepada peserta dimana bertujuan untuk mengukur kemampuan para peserta akan materi yang telah diberikan. Kegiatan berjalan lancar sampai akhir acara dan setiap tatap muka ditutup dengan diskusi dan pertanyaan yang berkaitan dengan isi materi pembelajaran.

Kegiatan berlangsung dengan dibuka dengan sambutan oleh Bapak Sulaeman Hadi Sukmana M.Kom, selaku Perwakilan dari Panitia kegiatan pengabdian masyarakat yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Zulkipli selaku RT.010, selanjutnya pengisian materi oleh Bapak Yamin selaku Tutor, pada kegiatan tersebut diikuti oleh kurang lebih 25 orang anak-anak warga RT.01 sampai dengan RT.010 RW.003 Kelurahan Tegal Parang sebagai peserta.

Bapak Zulkipli selaku Ketua Rt. 010 Mampang Prapatan sangat senang dengan adanya pelatihan ini yang sangat bermanfaat bagi anak-anak dilingkungannya. Beliau berharap agar pelatihan seperti ini dapat sering dilakukan dengan tema yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

About Daning Nur Sulityowati