Home / Info Hibah / LPPM Universitas Nusa Mandiri Sukses Menggelar Monev Laporan Kemajuan untuk Menjaga Kualitas Hibah Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Kemdikbudristek Tahun 2024

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Nusa Mandiri sukses melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Laporan Kemajuan Hibah Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Kemdikbudristek Tahun 2024. Acara yang berlangsung pada tanggal 20 & 26 September 2024 ini dihadiri oleh para dosen Universitas Nusa Mandiri sebagai penerima hibah, serta menghadirkan reviewer internal dan eksternal yang bertugas memberikan evaluasi dan masukan terkait kemajuan program yang telah dijalankan.

Dalam kegiatan ini, dosen-dosen penerima hibah mempresentasikan hasil sementara dari proyek penelitian maupun pengabdian masyarakat yang tengah berlangsung. Setiap peserta berbagi capaian yang telah diraih, tantangan yang dihadapi, serta rencana tindak lanjut untuk mencapai target yang telah ditetapkan.

Ketua LPPM Universitas Nusa Mandiri Andi Saryoko, menyampaikan apresiasinya kepada dosen-dosen penerima hibah dalam menjalankan proyek penelitian dan pengabdian yang relevan dengan kebutuhan masyarakat.“Kami bangga dengan kontribusi dosen kami yang telah memanfaatkan kesempatan hibah ini untuk memberikan dampak nyata bagi masyarakat. Kami juga berterima kasih kepada para reviewer yang telah memberikan masukan berharga guna menyempurnakan program-program ini,” ujar [Andi].

Reviewer internal yang hadir memberikan penilaian dan umpan balik konstruktif kepada setiap penerima hibah, memastikan bahwa proyek yang berjalan sesuai dengan tujuan dan kriteria yang diharapkan oleh Kemdikbudristek.

“Kehadiran reviewer internal dalam kegiatan ini sangat penting untuk menjaga kualitas pelaksanaan program hibah serta memberikan saran yang berharga untuk peningkatan lebih lanjut,” ungkap Ketua LPPM Universitas Nusa Mandiri, [Andi Saryoko].

Kegiatan monev ini juga menjadi forum bagi para dosen untuk saling berbagi pengalaman, menjalin kolaborasi, serta meningkatkan jaringan akademis. Beberapa pencapaian penting yang dipresentasikan meliputi luaran wajib dan tambahan penelitian dan pengabdian masyarakat yang telah berhasil diterapkan, seperti Publish Artikel ilmiah pada jurnal terindeks SINTA 4, HKI, dan lain – lain.

Monev ini merupakan bagian dari upaya Universitas Nusa Mandiri, melalui LPPM, untuk memastikan akuntabilitas dan keberhasilan program hibah Kemdikbudristek, serta meningkatkan kualitas penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di lingkungan Universitas Nusa Mandiri.

About User