Home / Press Release Pengabdian Kepada Masyarakat / Dosen Universitas Nusa Mandiri Berbagi Wawasan “Melangkah Lebih Maju: Menggali Potensi Artificial Intelligence dalam Produksi Video”

Acara pengadian masyarakat dengan tema “Melangkah Lebih Maju: Menggali Potensi Artificial Intelligence dalam Produksi Video” kepada Karang Taruna RW 04 Kelurahan Tegal Parang yang diadakan pada hari Sabtu, 4 Mei 2024 jam 08:00 WIB, tampaknya menjadi kegiatan yang menarik untuk belajar tentang peran AI dalam meningkatkan kualitas layanan masyarakat. Kehadiran Bapak Ujang, selaku Bapak Camat Mampang Prapatan, memberikan dorongan yang signifikan dalam mendukung inisiatif tersebut.

Partisipasi dari dosen Universitas Nusa Mandiri seperti Susy Rosyida, Samudi, Achmad Maezar Bayu Aji, dan Yuni Eka Achyani, serta mahasiswa seperti Roy Wijaya Tafona, Addina Hanifa Zahra, dan Herman Wirato Ziliw, akan memberikan beragam wawasan dan perspektif dalam mengaplikasikan teknologi AI untuk mendukung Karang Taruna RW 04.

Acara ini memberikan contoh-contoh nyata tentang bagaimana AI telah diterapkan dalam konteks pencarian informasi di berbagai bidang, dan bagaimana hal itu dapat diadaptasi untuk kegiatan Karang Taruna RW 04.

Dengan diadakan acara ini, diharapkan masyarakat akan mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang potensi AI dalam meningkatkan efisiensi dan efektivitas pencarian informasi Karang Taruna RW 04 Kelurahan Tegal Parang.

About User