Home / Berita Terbaru / LPPM Nusa Mandiri Akan Mengadakan Pelatihan Pengelolaan Jurnal Ilmiah Untuk Calon Editor dan Calon Reviewer Jurnal Universitas Nusa Mandiri Tahun 2022

Dalam sebuah perguruan tinggi, artikel ilmiah merupakan salah satu faktor yang menjadi indikasi kemajuan perguruan tinggi, untuk itu perguruan tinggi harus memprioritaskan keaktifan dosen-dosen serta mahasiswa-mahasiswanya untuk dapat mempublikasikan hasil penelitiannya, salah satunya berupa jurnal ilmiah. Selain itu perguruan tinggi pun harus mampu memfasilitasi tempat publikasi jurnal ilmiah dengan baik, maka dari itu diperlukannya upaya tata kelola jurnal yang baik untuk meningkatkan pengelolaan jurnal ilmiah di suatu perguruan tinggi. Adapun keberadaan artikel ilmiah pada jurnal Universitas Nusa Mandiri diperlukan salah satunya untuk menunjang penelitian di perguruan tinggi, semakin tinggi jumlah publikasi jurnal penelitian yang dipublikasikan maka angka kredit dalam indikator penilaian pemeringkatan perguruan tinggi juga akan semakin meningkat.

Terkait hal tersebut, LPPM Universitas Nusa Mandiri menilai perlu adanya pelatihan pengelolaan jurnal yang mencakup pelatihan pengelolaan jurnal sebagai penanggungjawab pada setiap jurnal yang ada di Universitas Nusa Mandiri dan pelatihan sebagai Editor ataupun Reviewer jurnal Universitas Nusa Mandiri.

Adapun kegiatan ini akan diikuti oleh 60 dosen sebagai calon Editor dan calon Reviewer Jurnal, yang berada dilingkungan Universitas Nusa Mandiri, Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) dan juga akan diikuti dari beberapa dosen institusi perguruan tinggi lainnya. Kegiatan ini akan diselenggarakan secara virtual via aplikasi Zoom Meeting yang akan dilaksanakan selama dua hari yaitu pada hari Selasa & Rabu, tanggal 25 & 26 Januari 2022 pukul 09.00 – 15.00 WIB dengan Narasumber Bapak Frieyadie M.Kom dari Universitas Nusa Mandiri, Bapak Agus Junaidi, M.Kom dan Bapak Sopiyan Dalis, M.Kom dari Universitas Bina Sarana Informatika serta moderator kegiatan pelatihan oleh Ibu Daning Nur Sulistyowati, M.Kom.

Adapun harapan dari terselenggaranya kegiatan ini yaitu bertujuan untuk memotivasi dan mendorong para dosen dilingkungan Universitas Nusa Mandiri untuk lebih aktif sebagai pengelola jurnal khususnya menjadi Editor dan Reviewer Jurnal yang dapat meningkatkan kualitas publikasi yang dihasilkan dari mahasiswa atau dosen-dosen baik yang berada diluar atau didalam lingkungan kampus Universitas Nusa Mandiri.