Home / Berita Terbaru / Pelatihan Pemanfaatan Sistem Informasi Pelayanan Bidan Berbasis Website Pada Desa Pekaja Kecamatan Kalibagor

Pelayanan kebidanan merupakan bagian integral dari pelayanan kesehatan yang diarahkan untuk mewujudkan kesehatan keluarga dalam rangka terwujudannya keluarga kecil bahagia dan sejahtera. Sejalan dengan hal tersebut, pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi yang salah satunya dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat, LPPM Universitas Nusa Mandiri bersama bapak ibu dosen dan mahasiswa tetap berkiprah agar dapat berkontribusi dalam peningkatan ilmu pengetahuan. Pada hari Sabtu tanggal 25 September 2021 melaksanakan pengabdian masyarakat kepada Bidan Desa Pekaja dan warga sekitar yang berada di wilayah kerja Desa Pekaja Kecamatan Kalibagor. Kegiatan di fokuskan untuk memberikan pelatihan sekaligus penyerahan aplikasi  Sistem Informasi Pelayanan Bidan Berbasis Website Pada Desa Pekaja Kecamatan Kalibagor (SIPELAN). Pelayanan Bidan Desa Pekaja memerlukan manajemen yang baik terutama dalam proses pelayanan pendaftaran dan konsultasi secara online yang terjadwal. Kegiatan ini diikuti oleh 10 orang yang terdiri dari perwakilan Bidan Desa Pekaja dan juga warga sekitar.

Kegiatan berjalan lancar, para peserta mengikuti dengan antusias karena materi yang disampaikan sangat mendukung nantinya dalam implementasi aplikasi SIPELAN tersebut. Sebagai tutor pada kegiatan tersebut adalah Ibu Saghifa Fitriana, M.Kom dengan di moderator oleh Ibu Ina Maryani, M.Kom. Pelatihan penggunakan aplikasi SIPELAN dilaksanakan secara langsung diawali mendemokan aplikasi, diskusi dan diakhiri tanya jawab dengan tetap menerapkan prokes Covid-19 ditengah masa pandemi yang masih berlangsung. Keterlibatan mahasiswa ini untuk memberikan pengalaman dalam melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat serta mengaplikasikan ilmu pengetahuan yang telah diperoleh di bangku kuliah.