Home / Berita Terbaru / Pemanfaatan Digital Parenting Internet yang Sehat untuk Anak-anak Sekitar Kelurahan Sukasari

Kegiatan pengabdian masyarakat dengan tema “Pemanfaatan Digital Parenting Internet yang Sehat bagi Anak-anak Sekitar Kelurahan Sukasari” telah sukses dilaksanakan di Posyandu Flamboyan Kelurahan Sukasari Tangerang pada tanggal 7 September 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman anak-anak tentang pentingnya penggunaan internet serta memberikan panduan dalam pemanfaatan internet yang sehat.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Bapak Tri Santoso, M.Kom dan dibantu oleh bapak ibu dosen Unversitas Nusa Mandiri. Kegiatan tersebut berlangsung dengan diikuti oleh antusiasme yang tinggi dari anak-anak sekitar Kelurahan Sukasari. Acara berlangsung dengan meriah, diawali dengan pembukaan resmi, dilanjutkan dengan penyampaian materi mengenai pentingnya literasi digital bagi anak-anak, dampak negatif penggunaan internet yang berlebihan, serta tips-tips menjadi berinternet yang cerdas dalam era digital.

Sesi tanya jawab yang interaktif juga menjadi momen yang dinantikan, di mana peserta aktif bertanya mengenai berbagai hal terkait penggunaan internet yang aman dan sehat. Para peserta tampak sangat antusias dan mendapatkan banyak manfaat dari kegiatan ini.

“Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan kontribusi positif dalam menciptakan generasi muda yang cerdas dan bijak dalam memanfaatkan teknologi,” ujar Bapak Tri Santoso. “Dengan pemahaman yang baik tentang digital parenting, kita dapat melindungi anak-anak dari bahaya yang mengintai di dunia maya.” Universitas Nusa Mandiri berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui berbagai program pengabdian masyarakat. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk nyata dari kepedulian kami terhadap tumbuh kembang anak-anak Indonesia.

About User