Home / Berita Terbaru / Dosen Fakultas Teknologi Informasi Universitas Nusa Mandiri Berikan Pelatihan Membuat Presentasi Menarik Kepada Pengurus Yayasan KOPIA Raya Insani

Yayasan KOPIA Raya Insani adalah salah satu contoh organisasi yang fokus turun langsung untuk membantu masyarakat dalam bidang pendidikan, keagamaan, sosial, keterampilan, serta kemanusiaan. Aksi-aksi sosial yang dilakukan oleh Yayasan ini selain turun langsung menghadapi masyarakat, juga membutuhkan effort untuk dapat memperkenalkan identitas Yayasan ini kepada khalayak ramai untuk dapat menjangkau masyarakat yang lebih luas lagi, sehingga dalam perjalanannya Yayasan KOPIA Raya Insani sangat membutuhkan skill TIK untuk dapat menyampaikan identitas dan program-program nya.

Dalam menghadapi tantangan ini Universitas Nusa Mandiri khususnya Fakultas Teknologi Informasi berinisiatif untuk memberikan pelatihan kepada Yayasan KOPIA Raya Insani untuk dapat memperdalam dan mengasah kembali skill Komputerisasi, karena sebagai yayasan sosial harus mampu memanfaatkan kecanggihan teknologi dalam berbagai aspek keorganisasian. Microsoft Office dalam hal ini Microsoft Power Point biasa digunakan untuk membuat presentasi, sehingga dapat memudahkan dan hemat waktu dalam membuat presentasi, sementara itu untuk melebarkan sayap keorganisasian yayasan KOPIA Raya Insani juga harus dapat membuat presentasi yang menarik.

Kegiatan pengabdian masyarakat ini diikuti oleh Dosen program studi Informatika Universitas Nusa Mandiri dan mahasiswa Universitas Nusa Mandiri diantara lain adalah Hani Harafani, Titin Prihatin, Andi Sanjaya, Eva Rahmawati, Sedangkan mahasiswa yang terlibat diantara lain adalah Elsha Nabila, Hanna Rizkia, Luthfiyanti Indah Saputri, Mutiara Mega Amelia, Aulia Nurul Ihsan.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan metode blended yaitu dengan cara Daring dan Luring. Dengan pengadaan pengabdian masyarakat secara Daring dan Luring diharapkan pengabdian masyarakat dapat lebih optimal. Dalam Kegiatan ini diharapkan Universitas Nusa Mandiri dari Program Studi Teknik Informatika dapat memberikan pelatihan agar mahir membuat presentasi yang menarik pada Yayasan KOPIA Raya Insani guna memberikan pengetahuan dalam menyajikan presentasi yang menarik. Adapun peserta yang mengikuti kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah pengurus dan Yayasan KOPIA Raya Insani.

About LPPM UNM