Home / Berita Terbaru / Dosen Program Studi Sistem Informasi Universitas Nusa Mandiri Berikan Pelatihan Pemanfaatan Aplikasi Dalam Pengelolaan Data Arsip Pada Remaja Masjid Baitul Halim

Pada tanggal 20 Mei 2023 dosen program studi Sistem Informasi Universitas Nusa Mandiri melakukan kegiatan pengabdian masyarakat yang berlokasi di Jl. Mampang Prapatan V No.3, RT.5/RW.3, Tegal Parang, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta. Kegiatan ini terlaksana dengan bekerjasama dengan Remaja Masjid Baitul Halim (RBH) sebagai mitra dan juga pengurus DKM serta RT RW dilingkungan sekitar.

Dosen program studi Sistem Informasi Universitas Nusa Mandiri mengadakan pelatihan pemanfaatan aplikasi dalam pengelolaan data arsip yang di adakan pada hari Sabtu lalu tanggal 20 Mei 2023. Acara di mulai pukul 09.00 yang di buka oleh sambutan perwakilan dosen Universitas Nusa Mandiri yaitu bapak Ganda Wijaya, M.Kom yang dilanjutkan sambutan ketua RBH yaitu Saefi Cahyo Purnomo. Pelatihan ini diharapkan bisa menambah wawasan dan pengetahuan bagi Remaja Baitul Halim. Pada kegiatan ini ibu Desiana Nur Kholifah M.Kom sebagai Ketua Pelaksana merangkap sebagai moderator.

Materi disampaikan dengan terlebih dahulu memperkenalkan terkait Google Drive sebagai media penyimpanan digital, disertai dengan berbagai fitur yang dapat dimanfaatkan.  Salah satunya adalah bagaimana data kita dapat tersimpan dengan baik dan aman serta mudah diakses dimana saja dengan menggunakan perangkat mobile dan jaringan internet.

Materi dilanjutkan dengan praktik yang dilakukan oleh para peserta. Praktik dilakukan dengan tujuan agar para peserta dapat memahami lebih cepat terkait penggunaan google drive. Praktik dilakukan bersamaan dengan tanya jawab yang dibantu oleh bapak Arief Rusman, M.kom dan bapak Rachman Komarudin, M.Kom sebagai anggota. Peserta memberikan respon yang sangat positif terhadap kegiatan ini dan berharap kegiatan serupa dapat dilakukan pada periode berikutnya dengan materi yang berbeda sesuai dengan kebutuhan mitra.

About LPPM UNM