Home / Berita Terbaru / Dosen UNM Berikan Pelatihan Pemanfaatan Artificial Intelligence dalam Berwirausaha Bagi Para Pengurus Karang Taruna Kecamatan Cikampek

Dalam upaya meningkatkan keterampilan dan pengetahuan berwirausaha bagi generasi muda, dosen dari Universitas Nusa Mandiri telah melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan tema “Pemanfaatan Artificial Intelligence dalam Berwirausaha”. Kegiatan ini diselenggarakan khusus untuk para pengurus Karang Taruna Kecamatan Cikampek, yang telah berlangsung pada tanggal 04 Mei 2024 di Aula Kecamatan Cikampek.

Acara ini dihadiri oleh 20 orang pengurus Karang Taruna yang sangat antusias untuk mengetahui bagaimana kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) dapat diterapkan dalam dunia wirausaha. Juniarti Eka Sapitri, S.S, M.M, selaku ketua tim pengabdian masyarakat dari Universitas Nusa Mandiri, menjelaskan bahwa tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk membekali para peserta dengan pengetahuan dan keterampilan praktis dalam memanfaatkan AI untuk mengoptimalkan bisnis mereka. “AI bukan hanya teknologi masa depan, tetapi sudah menjadi bagian dari strategi bisnis masa kini. Melalui kegiatan ini, kami berharap para pengurus Karang Taruna dapat mengaplikasikan AI dalam usaha mereka, baik dalam analisis data, pemasaran digital, maupun optimalisasi operasional,” ujar beliau.

Materi yang disampaikan oleh Mohammad Syamsul Azis, M.Kom selaku tutor meliputi pengenalan dasar tentang AI, aplikasi AI dalam bisnis, serta studi kasus sukses penggunaan AI dalam usaha kecil dan menengah. Selain itu, para peserta juga diajak untuk mengikuti sesi workshop interaktif di mana mereka dapat mencoba langsung beberapa alat dan teknologi AI yang dapat diakses dengan mudah. Salah satu peserta, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kegiatan ini. “Kami sangat terbantu dengan pengetahuan baru ini. Sekarang kami memiliki pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana teknologi AI bisa membantu kami mengembangkan usaha di tingkat lokal,” kata Budi

About User