Home / Berita Terbaru / Dosen UNM Berikan Pelatihan Promosi Website Informasi Rukun Warga 013 Kelurahan Cipinang Melayu-Jakarta Timur

Minggu 30 Juni 2024, Universitas Nusa Mandiri (UNM) kembali mengadakan Pengabdian Masyarakat kepada pengurus Rukun Warga (RW) 013 Cipinang Melayu, Jakarta Timur. Kegiatan pengabdian bertema “Pelatihan Promosi Website Informasi Rukun Warga (RW) 013 Kelurahan Cipinang Melayu-Jakarta Timur” ini dilakukan oleh Dosen program studi Sistem Informasi, yaitu Ibu Dr. Nita Merlina, M.Kom; Bapak Arif Hidayat, M.Hum; Ibu Fatimah Azzahro, M.Ag; dan bapak Dr. Irwansyah Saputra, M.Kom beserta tiga orang mahasiswa.

Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan ini adalah kelanjutan dari kegiatan sebelumnya mengenai dasar dan kegunaan website. Kegiatan pengabdian berkelanjutan ini adalah bentuk konsistensi kontribusi para dosen UNM di Masyarakat. Pelatihan promosi website informasi RW013 kelurahan Cipinang-Melayu, Jakarta Timur ini adalah bagian dari upaya peningkatan kunjungan website. Sebanyak 20 peserta setelah mengikuti pelatihan diharapkan bisa mempromosikan website lebih optimal.

Ketua RW013, bapak H. Khotibul Umam, S.S. pada sambutan di kegiatan ini, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada UNM yang telah membantu pembuatan website dan senantiasa mendampingi RW013. Beliau menyatakan “program website informasi ini sangat bermanfaat, memudahkan layanan dan mengurangi limbah kertas”. Pak Umam juga menuturkan harapannya “website informasi ini memudahkan warga dan juga pengurus, maka perlu dipromosikan agar kebermanfaatannya lebih maksimal”.

Selepas sambutan, dilanjutkan dengan sesi materi oleh bapak Dr. Irwansyah Saputra, M.Kom yang dibantu Ibu Fatimah Azzahro, M.Ag. Penyampaian materi diawali dengan bahasan pentingnya informasi daring, dilanjutkan dengan topik menentukan target audiens dan membuat konten promosi yang menarik. Pada pembahasan ini, pemateri menjelaskan strategi Search Engine Optimalization (SEO) agar website lebih mudah ditemukan oleh warga. Pemateri juga membahas optimalisasi melalui pencantuman surat elektronik dan pemanfaatan media sosial untuk promosi website.

Peserta kegiatan tampak mengikuti kegiatan dengan serius, mereka memperhatikan dan mencatat. Antusiasme peserta atas kegiatan ini diharapkan dapat berkontribusi  dalam peningkatan SDM pengurus RW013 Cipinang Melayu dalam mempromosikan website secara optimal sehingga layanan di lingkungan RW013 Cipinang Melayu bisa berjalan lebih efisien dan efektif. Semoga kita semua dalam keadaan sehat dengan tetap bisa beraktifitas.

About User