Home / Berita Terbaru / Dosen UNM Memberikan Pelatihan Penggunaan Animaker Dalam Mengembangkan Sumber Daya Manuasia Pada Yayasan Pembangunan Masyarakat

Pada semester Genap 2024 ini, Universitas Nusa Mandiri melaksanakan kegiatan Pengabdian Masyarakat  yang dilaksanakan pada hari minggu 25 April 2024 . Kegiatan PM kali ini bekerjasama dengan Yayasan Pengembangan Kesejahteraan Masyarakat. Sasaran akhir  dari  setiap  pembangunan  bermuara pada peningkatan  kualitas sumber daya manusia(SDM). SDM merupakan subyek dan sekaligus   obyek pembangunan, mencakup seluruh siklus kehidupan manusia, sejak kandungan hingga akhir hayat.

Generasi muda merupakan generasi   penerus   perjuangan   bangsa dan sumber daya insani bagi pembangunan     nasional,    untuk     itu generasi   muda   perlu      mendapatkan perhatian  khusus  dan  kesempatan  yang seluas-luasnya untuk dapat tumbuh dan berkembang  secara  wajar. Yayasan Pembangunan Masyarakat Sejahtera yang bergerak di bidang pengadaan pendidikan dan penerapan sekolah pesantren untuk anak anak yatim piatu dan kaum dua’fa. Sebuah Yayasan Non Profit yang memperdulikan pendidikan dan pembinaan mental generasi Bangsa. Dimana didalamnya terdapat generasi muda, yang juga membutuhkan pengembangan dalam hal keterampilan untuk menumbuhkan kreativitas dari siswa-siswinya.

Program Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat merupakan salah satu tugas dosen dalam melaksanakan Tridharma, yang meliputi pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Pelatihan diawali dengan adanya pembukaan dari kedua pihak sebagai sambutan dan pengantar, pelatihan ini diberikan dalam bentuk pemaparan oleh panitia dan juga tanya jawab diakhir pelatihan, dan juga pengisian kuesioner. Diharapkan kegiatan Pengabdian Masyarakat kali ini dapat menambah pengetahuan serta keterampilan bagi pengembangan sumber daya manusia yang terdapat pada yayasan pengembangan kesejahteraan masyarakat

About User