Home / Berita Terbaru / Pengabdian Masyarakat oleh Dosen Nusa Mandiri: Optimalisasi Kompetensi Guru PAUD Tunas Bangsa 05 dalam Penyusunan SK Mengajar Melalui Pelatihan Microsoft Word

Jakarta, 18 Mei 2024 – Dalam rangka pengabdian kepada masyarakat, dosen-dosen dari Universitas Nusa Mandiri menyelenggarakan pelatihan Microsoft Word bagi guru-guru PAUD Tunas Bangsa 05. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi teknis para guru dalam menyusun Surat Keputusan (SK) Mengajar, yang esensial untuk mendukung administrasi pendidikan yang efektif dan efisien.

Pelatihan ini diadakan di Aula PAUD Tunas Bangsa 05, dimulai pada pukul 08.00 WIB hingga 13.00 WIB, dan dihadiri oleh seluruh guru serta staf administrasi sekolah. Dengan fokus pada penggunaan Microsoft Word, pelatihan ini memberikan pengetahuan dan keterampilan praktis yang diperlukan untuk mengoptimalkan penyusunan dokumen administrasi pendidikan.

Bapak Rachman , Salah satu dosen yang terlibat dalam program ini menyatakan, “Pelatihan ini adalah bentuk nyata kontribusi kami kepada masyarakat, khususnya dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan di tingkat PAUD. Kami berharap para guru dapat mengaplikasikan keterampilan baru ini dalam tugas sehari-hari mereka, sehingga dapat memberikan dampak positif pada efisiensi dan profesionalisme sekolah.”

Pelatihan ini mencakup berbagai topik penting, antara lain:

• Pengenalan Microsoft Word: Memahami antarmuka dan fitur-fitur dasar.
  • Teknik Penyusunan SK Mengajar: Panduan langkah demi langkah dalam membuat SK Mengajar yang sesuai standar.
  • Penggunaan Template: Menggunakan dan menyesuaikan template untuk mempercepat pembuatan dokumen.
  • Tips dan Trik Efisiensi: Fitur-fitur lanjutan Microsoft Word untuk meningkatkan efisiensi kerja.

Selain penyampaian materi, pelatihan juga dilengkapi dengan sesi praktik langsung, di mana peserta dapat mencoba langsung di bawah bimbingan dosen-dosen berpengalaman. Sesi tanya jawab juga disediakan untuk memastikan setiap peserta memahami dan mampu mengimplementasikan materi yang diberikan.

Dengan adanya pelatihan ini, guru PAUD Tunas Bangsa 05 diharapkan mampu meningkatkan keterampilan teknis mereka, yang pada akhirnya akan meningkatkan kualitas administrasi dan operasional sekolah. Ini selaras dengan komitmen PAUD Tunas Bangsa 05 dalam menyediakan pendidikan berkualitas tinggi dan mendukung perkembangan profesional para gurunya. Pelatihan ini merupakan bagian dari program pengabdian masyarakat Universitas Nusa Mandiri, yang terus berupaya memberikan kontribusi nyata bagi peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia.

About User