Home / Berita Terbaru / TINGKATKAN JUMLAH PUBLIKASI, JURNAL ABDIMAS NUSA MANDIRI PERLUAS FOKUS DAN SCOPE MENJADI MULTIDISIPLIN ILMU

Jurnal AbdiMas Nusa Mandiri, jurnal pengabdian kepada masyarakat yang dikelola oleh LPPM Universitas Nusa Mandiri, dengan bangga mengumumkan perubahan signifikan dalam fokus dan scope yang lebih luas dan komprehensif. Langkah ini merupakan bagian dari komitmen kami untuk terus berkembang dan beradaptasi dengan kebutuhan dunia akademik serta tantangan masyarakat saat ini.

Sejak didirikan, Jurnal AbdiMas Nusa Mandiri memiliki fokus utama pada pengembangan keilmuan dalam pengabdian kepada masyarakat yang berbasis pada bidang Teknologi Informasi dan Komputer. Ruang lingkup ini telah membantu banyak peneliti dan praktisi dalam mempublikasikan hasil pengabdian mereka yang terkait dengan teknologi yang tepat guna bagi masyarakat.

Namun, seiring dengan berkembangnya kebutuhan akan penelitian dan pengabdian yang lebih luas dan bersifat interdisipliner, kami memutuskan untuk memperluas fokus dan scope jurnal ini. Berdasarkan perubahan yang telah diajukan, per tanggal 22 Agustus 2024 Jurnal AbdiMas Nusa Mandiri telah mengalami perubahan focus and scope dan sudah ter update pada portal ISSN (E-ISSN: 2774-499X P-ISSN: 2774-5007).

Mulai edisi Vol 6 Nomor 2 Oktober 2024, Jurnal AbdiMas Nusa Mandiri akan mencakup berbagai bidang ilmu atau multidisiplin yang berkontribusi pada pengabdian kepada masyarakat, termasuk tetapi tidak terbatas pada:

• Teknologi Informasi dan Komputer
  • Pendidikan dan Pelatihan
  • Kesehatan dan Kesejahteraan
  • Lingkungan dan Pengelolaan Sumber Daya Alam
  • Ekonomi dan Pemberdayaan Masyarakat
  • Seni dan Budaya

Dengan perubahan ini, Jurnal AbdiMas Nusa Mandiri berharap dapat menjadi wadah yang lebih inklusif bagi para peneliti dari berbagai disiplin ilmu untuk berkontribusi dalam pengabdian kepada masyarakat. Kami yakin bahwa melalui kolaborasi antarbidang ilmu dapat menghasilkan solusi yang lebih komprehensif dan memberikan dampak yang lebih besar bagi masyarakat.

Andi Saryoko, Ketua LPPM Universitas Nusa Mandiri, mengatakan “Kami melihat kebutuhan yang mendesak untuk memperluas ruang lingkup jurnal ini agar dapat mengakomodasi lebih banyak publikasi hasil pengabdian masyarakat yang relevan dan bermanfaat bagi masyarakat luas. Dengan scope yang baru ini, kami berharap jurnal ini akan menjadi platform yang lebih kuat untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman antarpeneliti dari berbagai disiplin ilmu,” tutupnya.

Kami mengundang para akademisi, peneliti, dan praktisi dari berbagai bidang ilmu untuk mengirimkan artikel mereka yang sesuai dengan scope baru ini. Bersama-sama, kita dapat membangun pengetahuan yang lebih kaya dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat. Untuk informasi lebih lanjut mengenai perubahan ini dan panduan pengiriman artikel, silakan kunjungi situs resmi Jurnal AbdiMas Nusa Mandiri di https://ejournal.nusamandiri.ac.id/index.php/abdimas atau hubungi tim redaksi di [+62 895-3260-97831].

About User