Home / Berita Terbaru / Dosen dan Mahasiswa Universitas Nusa Mandiri Tingkatkan Keterampilan Administratif Staf PAUD Tunas Bangsa 05 Cempaka Putih

Pada hari Sabtu, 18 Mei 2023, pengurus dan staf pengajar PAUD Tunas Bangsa 05 berpartisipasi dalam kegiatan pengabdian masyarakat yang berlangsung di Aula Kecamatan Cempaka Putih (Lt. 4), Jl. Komplek Perkantoran Rawa Kerbau No. 3 Lt. 3, Rt.16/Rw.02, Kel. Cempaka Putih Timur, Jakarta Pusat 10510. Acara ini merupakan bagian dari komitmen dosen dan mahasiswa dalam mencerdaskan anak bangsa, dengan tema “Pelatihan Microsoft Word untuk Pembuatan Surat Tugas Mengajar”.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan staf pengajar PAUD Tunas Bangsa dalam menggunakan Microsoft Word untuk kebutuhan administrasi, khusus nya pembuatan surat tugas mengajar. Acara dimulai pada pukul 09.45 dan berlangsung hingga pukul 12.00 di sekretariat PAUD Tunas Bangsa, Kantor Kecamatan Cempaka Putih. Ketua Pelaksana, Hendri, M.Kom., membuka kegiatan ini, diikuti oleh sambutan dari perwakilan mitra Pengabdian Masyarakat, Ibu Satinem, yang merupakan PIC kegiatan dari pihak mitra. Dalam sambutannya, Ibu Satinem mengucapkan terima kasih kepada para dosen dan mahasiswa atas bimbingan mereka, berharap agar mereka terus bersabar dalam mendampingi para peserta mempelajari ilmu yang sangat bermanfaat ini.

Sambutan tersebut memberikan dorongan semangat bagi dosen dan mahasiswa Universitas Nusa Mandiri dalam menyampaikan materi kepada pengurus dan staf pengajar PAUD Tunas Bangsa 05. Materi ini dijelaskan oleh tutor Melan dan Linda Marlinda, dengan dukungan rekan-rekan mahasiswa yang mendampingi para peserta selama pelatihan. Pengurus dan staf pengajar PAUD Tunas Bangsa menunjukkan antusiasme tinggi dan berkomitmen untuk menerapkan keterampilan baru mereka dalam kegiatan sehari-hari di PAUD. Diharapkan melalui pelatihan ini, pengurus dan staf pengajar PAUD Tunas Bangsa dapat lebih mudah memahami penggunaan Microsoft Word dalam pembuatan surat tugas mengajar. Acara pelatihan ini dilakukan secara berkesinambungan dengan kerjasama yang erat antara PAUD Tunas Bangsa 05 dan Universitas Nusa Mandiri. Pelatihan ini ditutup dengan baik oleh Dekan Universitas Nusa Mandiri, Bapak Anton, M.Kom., yang juga memberikan cendera mata sebagai simbol keberhasilan acara pengabdian masyarakat ini.

About User