Home / Berita Terbaru / Kegiatan Pengabdian Masyarakat Bersama Guru-guru TK Islam Ibnu Salam Depok Berupa Pelatihan Pengenalan Perintah-Perintah Dasar Microsoft Office Excel.

Wujud nyata dalam pengabdian masyarakat sebagai elemen dalam Tridharma Perguruan Tinggi adalah dengan cara memberikan kontribusi langsung melalui beberapa pelatihan kepada masyarakat berupa pelatihan, penyuluhan, program pengembangan kewirausahaan atau program kemitraan. Kegiatan ini merupakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi yang wajib dijalankan oleh akademisi perguruan tinggi.  STMIK Nusa Mandiri, pada hari Sabtu, tanggal 28 dan 29 September 2019 menyelenggarakan Pengabdian Masyarakat kepada Guru-guru TK Islam Ibnu Salam Depok.

Kegiatan Pendampingan Pelaksanaan Abdimas Untuk Guru-Guru TK Ibnu Salam Depok

Yayasan Ibnu Salam sebagai sebuah yayasan yang berdiri sejak tahun 2012 memcoba untuk memberikan kontribusi nyata kepada umat dibidang pendidikan. Adapun bentuk jenjang pendidikan yang sudah berjalan adalah Taman Kanak-Kanak Islam, Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah, Majlis Ta’lim Kaum Ibu, Bantuanpendidikan untuk Yatim dan dhuafa dilingkungan Selurahan Sukamaju Kec Cilodong Kota Depok.

Kegiatan Pendampingan Pelaksanaan Abdimas Untuk Guru-Guru TK Ibnu Salam Depok

Materi pengabdian masyarakat yang diberikan berupa Pelatihan Dengan Tema Pengenalan Perintah-Perintah Dasar Microsoft Office Excel dengan jumlah perserta sebanyak kurang lebih 10 orang.

Ketua pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat Pelatihan Pengenalan Perintah-Perintah Dasar Microsoft Office Excel yaitu bapak Frieyadie, M.Kom, didukung oleh rekan-rekan dosen sebagai tutor yang memberikan materi untuk pengabdian masyarakat. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat diselenggarakan bersama TK Islam Ibnu Salam Depok, dengan peserta Guru-guru TK Islam Ibnu Salam Depok.

Kegiatan Pendampingan Pelaksanaan Abdimas Untuk Guru-Guru TK Ibnu Salam Depok

Meskipun materi yang diajarkan sangat sederhana tetapi mereka sangat antusias karena peserta belum terbiasa dalam menggunakan Microsoft Excel tersebut. Dengan tujuan untuk sharing ilmu pengetahuan dan meningkatkan pengetahuan mengenai Microsoft Excel yang merupakan aplikasi yang sering mereka gunakan sebagai pengolahan data di sekolah mereka seperti pengolahan data nilai siswa, pengolahan data absen, pengolahan data raport dan lain-lain. Beberapa latihan yang diberikan dapat dikerjakan dengan baik dan benar. Dan bapak Frieyadie, M.Kom sebagai ketua pelaksana memberikan pertanyaan dan peserta sangat  antusias untuk menjawab karna dari  panitia menyediakan doorprise. Dengan adanya pengabdian masyarakat ini, kami harapkan bahwa ilmu yang kami sampaikan dapat diterima dengan baik dan dapat menjalin tali silaturahmi dengan masyarakat banyak.

About lppmnusamandiri