Home / Berita Terbaru / Pelatihan Pembuatan Dokumen Kerja Dan Laporan Kerja Menggunakan Microsoft Office Word Guna Mendukung Keahlian Kerja Pendidik Yayasan Nurul Aitam

STMIK Nusa Mandiri kembali memberikan ilmu-ilmu bermanfaatnya melalui kegiatan pengabdian masyarakat pada Sabtu, 10 November 2018 pada tenaga pendidik Yayasan Nurul Aitam yang beralamatkan di Jl. Al-Barokah RT 007/01 No 34 A Jati Baru Cinere 16513 Kota Depok. Pengabdian masyarakat dilaksanakan di Kampus STMIK Nusa Mandiri Jakarta. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan berbagi ilmu pengetahuan khususnya di bidang ilmu komputer kepada masyarakat, dengan harapan ilmu tersebut dapat bermanfaat dalam kehidupan mereka. Selain itu kegiatan ini juga rutin dilaksanakan sebagai salah satu kegiatan tridarma peguruan tinggi yaitu melaksanakan pengabdian masyarakat.

Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 09.00 WIB hingga pukul 12.00 WIB di Kampus STMIK Nusa Mandiri, yang dihadiri oleh peserta dari 14 orang tenaga pendidik Yayasan Nurul Aitam. Pada saat kegiatan berlangsung peserta terlihat sangat antusias dalam belajar. Kegiatan dimulai dengan pembukaan, kemudian langsung disampaikan materi pengabdian masyarakat yang disampaikan oleh ibu Puji Astuti, M.Kom. Dalam materinya beliau menjelaskan tentang bagaimana cara membuat laporan kerja dan tools-tools apa saja yang digunakan dalam pembuatan laporan menggunakan microsoft office word tersebut. Para peserta pun mempraktekkannya di komputer Kampus STMIK Nusa Mandiri Jakarta dengan dibantu oleh bapak dan ibu dosen yang lain.

Alhamdulillah, kegiatan ini berjalan dengan baik dan lancar sampai dengan akhir acara. Kemudian Setelah kegiatan belajar mengajar selesai dilaksanakan, diakhir sesi dilakukan pemotoan guna sebagai dokumentasi dan mendekatkan diri kepada peserta serta ucapan syukur dan terimakasih atas partisipasi mereka sebagai peserta pengabdian masyarakat. Semoga kegiatan ini dapat rutin dilaksanakan dan dapat memberikan manfaat pada masyarakat dan STMIK Nusa Mandiri terus memberikan ilmu-ilmu bermanfaatnnya pada masyarakat.

About lppmnusamandiri